- Главная
- Прием
- Программа приема
- Жигулевские выходные
Жигулевские выходные
Программа «ЖИГУЛЕВСКИЕ ВЫХОДНЫЕ»
с посещением этно-исторического фестиваля
«Битва Тимура и Тохтамыша»
28-30.07.2018
3 дня/ 2 ночи (суббота – понедельник)
1 день
Прибытие на поезде № 050М «Москва – Самара (двухэтажный)» в 09.57 (время местное мск+1) или в аэропорт.
Завтрак в кафе города.
11.00. Отправление в г. Тольятти, путевая информация. По дороге подъем на Царев курган, посещение св. источника во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
Первая легенда, связанная с Царевым курганом, записана была еще в 40-е гг. XVII века Адамом Олеарием, посланником гольштимского двора в Московии, во время его путешествия по Волге. Великий Тамерлан, Иван Грозный и Петр I поднимались, если верить опять-таки легендам, на его вершины.Царев Курган стоит, словно страж, у самого парадного входа главной улицы России — реки Волги. С вершины Царева кургана открывается захватывающий вид! Место, где река Сок впадает в Волгу - одно из самых красивых в Самарской области. Здесь обнаружены древние селища, найдено оружие древних скифов. У подножия кургана бьет святой источник.
14.00 Обед 14.30 Парковый комплекс истории техники им. К.Г.Сахарова
Парковый комплекс истории техники имени К.Г.Сахарова - на сегодняшний день это один из крупнейших в России музейно-парковых комплексов, он занимает площадь в 38 га, в нем насчитывается более 460 крупных и около 3 000 мелких экспонатов. В 2003 г. администрацией Самарской области техническому музею был вручён приз «Серебряная чайка» за высокие достижения в области туризма в номинации «Лучший объект экскурсионного показа». До 1 сентября 2014 года музей знали как «Технический музей АвтоВАЗа им. К.Г. Сахарова». Сейчас это муниципальный музей.
16.30 Дорога до с. Хрящевка, осмотр замка Гарибальди, фотосессия
Архитектура и история замка не имеют, пожалуй, аналогов в мире. По своему архитектурному стилю – это эклектика, где отражены, характерные особенности, присущие замкам разных стран и эпох. И в этом его особая прелесть. Туристы могут погулять в парке с бронзовыми скульптурами, насладиться прохладой открытого фонтана, сделать незабываемые снимки с живописным видом на Замок Гарибальди, а так же приобрести сувениры и подарки.Экскурсии и прогулки внутри Замка в данный момент не проводятся.
18.00 Обзорная экскурсия по г. Тольятти
Основателем города является известный государственный деятель, географ, этнограф и историк Василием Татищевым. В 1737 году императрица Анна Иоанновна пожаловала грамоту обращенной в христианскую веру калмыцкой княгине Анне Тайшиной. 20 июня 1737 года являются датой основания города. Второе рождение связано с 50-ми годами XX в., непосредственно со строительством Куйбышевской ГЭС (ныне Жигулевская ГЭС). Когда стало ясно, что территория города попадает в зону затопления, большую часть домов либо разобрали совсем, либо перенесли на возвышенное место (ныне это Комсомольский район, или Старый город).
В конце августа 1964 года город получил новое имя в честь итальянского коммуниста Пальмира Тольятти. Это третье рождение города.
Во время автобусной обзорной экскурсии мы знакомимся с историей города, с его районами, памятными местами и памятниками (например, посещаем памятник В.Н. Татищеву, памятник Верности и др.)
20.00Размещение в гостинице. Ужин. Свободное время
2 день
07.00 Ранний подъем. Завтрак. Сдача номеров
08.00 – 09.00 дорога до п. Зольное (Самарская Лука), посещение г. Стрельной, которая находится на территории Жигулевского государственного заповедника им. И.И. Спрыгина
09.00 – 11.00 г. Стрельная
Гора Стрельная находится на правом берегу Волги. Высота ее по разным источникам — от 351 до 375 м. Подъем на нее начинается от поселка Зольное.С этой горы открываются потрясающие виды на Волгу с ее синими просторами, желтыми и зелеными островами; на Жигулевские горы, леса и овраги.Здесь представляется возможность увидеть уникальные каменистые степи: древнейшие растительные сообщества в Поволжье. В заповеднике они занимают менее 1,5 % территории. Каменистые склоны очень уязвимы. За пределами заповедника на Самарской Луке каменистые степи оказались на грани исчезновения в результате добычи известняка и вытаптывания их туристами. В условиях жестких температурных контрастов, сильного облучения поверхностей солнечным светом (солнечной радиацией), безводия и очень тонкого почвенного слоя (около 5 см) за миллионы лет здесь образовались виды растений, которые нигде в мире больше не встречаются (эндемы).
11.00 – 12.30 Отправление до места проведения фестиваля «Битва Тимура и Тохтамыша»
Фестиваль состоится в памятном месте, где 18 июня 1391 года произошло одно из крупнейших сражений средневековья – битва двух великих полководцев – Тимура и Тохтамыша. Зрелищное мероприятие с вашим участием: мастер-классы, интерактивы , национальная кухня, концерт, шоу на лошадях, театрализованное представление. В 2017 году фестиваль посетило свыше 8000 человек.
12.30 Свободное время, посещение фестивальных площадок
14.00 Обед (солдатская каша либо узбекский плов, чай, хлеб, булочка)
17.00 Отправление обратно в Самару
18.00 – 19.00 посещение музея «Мотомир Вячеслава Шеянова»
Коллекция музея «Мотомир Вячеслава Шеянова» - плод более чем двадцатилетнего труда настоящих экспертов и фанатов своего дела. «Мотомир Вячеслава Шеянова» собрал и восстановил до состояния «likenew» почти сотню мотоциклов в рамках трёх направлений: элита военного мотостроения (специально разработанные серийные военные мотоциклы с объёмом двигателя свыше 800 куб. см, мотоциклы с приводом на колесо коляски и четырёхцилиндровые мотоциклы), элита гражданского мотостроения и трициклы. Спустя почти сотню лет вся техника на ходу.
20.00 ужин (за доп. плату). Размещение в гостинице. Свободное время
3 день
08.00 – 09.00 Подъем, завтрак, сдача номеров
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Самаре. Набережная и смотровая площадка в сквере А.С. Пушкина, памятник батарее иракета-носителю «Союз», «Дяде Стёпе» и «Товарищу Сухову», Буратино и картине «Бурлаки на Волге». Самара – красивый и удивительный город, в котором все самое-самое: здесь находится самая большая площадь и самый высокий железнодорожный вокзал Европы, самая длинная набережная в России, а сам город расположился на берегу самой длинной реки Европы.
Посещение одного из музеев на выбор
- Бункер Сталина
- музей«Самара космическая»
- Самарский областной художественный музей
- Областной историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина
- музей модерна
- литературно-мемориального музея им. А.М. Горького (музея-усадьбы А.Н. Толстого)
14.00 Обед. Размещение в гостинице
15.00 – 17.00 Прогулка по Волге на речном трамвайчике(по желанию за доп. плату)
Свободное время
18.00 – прибытие на ж/д вокзал
19.50 отправление на поезде № 009Й «Жигули» по маршруту Самара- Москва
Внимание: стоимость тура указана на одного человека:
Кол-во чел в группе | Размещение в эконом-отеле | Размещение в 3* отеле, стандарт 2-х местный | Размещение в 4* отеле, со SPA |
| 9800 | 11600 | 13800 |
18+1 | 8900 | 10500 | 12500 |
30+2 | 8000 | 8900 | 11000 |
В стоимость тура входит: проживание, завтраки и обеды, экскурсионное и ежедневное транспортное обслуживание по программе, билеты в музеи по программе, сопровождение гида.
На группы менее 10 человек стоимость рассчитывается отдельно.

Оставить заявку
Вы можете по телефону: 8 (846) 333-30-11 или по эл. почте y-ra@y-ra.ru