Открыть менюУ-ра
8 (846) 333-30-11г. Самара, ул. Фрунзе 126Ежедневно 09:00-18:00
Назад в раздел

Релиз по итогам фестиваля "Русь. Эпоха объединения - 2021"

Фестиваль «Русь. Эпоха Объединения»: богатырские бои и съемки фильма

 

На площадке рядом с селом Старый Буян в Красноярском районе прошло масштабное мероприятие международного масштаба, посвященное истории, этнической уникальности и культурным традициям народов Самары и Поволжья - этно-исторический фестиваль "Русь. Эпоха Объединения".

Мероприятие проходило на месте, где в 1391 году состоялось одно из крупнейших сражений средневековья – битва двух великих полководцев – Тимура и Тохтамыша. Трехдневная битва на реке Кондурче решила судьбу Руси, нанеся сокрушительный удар по Золотой Орде, создав предпосылки для освобождения от татаро-монгольского ига.

Идею фестиваля поддержал Фонд Президентских грантов и оказал доверие и финансовую поддержку, поскольку мероприятие имеет не только культурное, но образовательное и просветительское значение.

Организаторами V международного фестиваля выступили Некоммерческая организация  культурного и духовного развития «У-РА», Фонд «Патриотическая волна», Администрация муниципального района Красноярский при поддержке Департамента туризма министерства культуры и Правительства Самарской области.

Руководитель компании «У-РА» Виктория Агалакова считает, что фестиваль уже является брендом Самарской области: «Здесь можно увидеть все этническое разнообразие Самарского региона, прочувствовать исторический путь России, истоки многонациональности регионов Поволжья, добрососедства с народами соседних государств, стран СНГ».

Профессиональные реконструкторы, настоящие энтузиасты своего дела во главе с руководителем духовно-культурного кремля «Богатырская слобода» Отцом Феоктистом(Петровым), воссоздали на фестивальной площадке сцены средневековой битвы, где воины в железных доспехах сражались на мечах.

В связи с эпидемиологической ситуацией организаторы фестиваля выбрали новый необычный формат. «Само мероприятие из-за санитарных ограничений не могло быть столь массовым, как в прежние годы. В то же время, богатырские бои, и джигитовка скакунов, и мастер – классы по народным ремеслам неизменно вызывают зрительский интерес, было принято решение о съемках фильма, который чуть позже будет доступен в режиме онлайн для всех желающих», - пояснила особенности фестиваля 2021 года Виктория Агалакова.

Самые сильные и смелые попробовали свои силы в исторических состязаниях «Форт Буян» - преодоление препятствий, упражнения на ловкость. Гостей порадовала разнообразная концертная программа - выступление национальных коллективов, современного народного коллектива "КузьмИнишна" и лауреата Всероссийского и Международного конкурсов, обладателя Губернских грантов в области культуры и искусства ансамбля народных инструментов Самарской государственной филармонии «ВолгаFolk Band».

Фестиваль в формате online будет доступен в сети Интернет уже конце ноября.

Оставить заявку

Вы можете по телефону: 8 (846) 333-30-11 или по эл. почте y-ra@y-ra.ru